В составе ереванского клуба отныне будет выступать 26-летний дагестанский защитник Магомед Мусалов.
Сразу после трансфера, изучая биографию футболиста, отличилась информация о том, что Мусалов в свое время был приглашен в юношескую сборную Азербайджана. В интернете распространилась информация о том, что у последнего азербайджанские корни. Эта информация распространилась и в Азербайджане․
Armspօrt попытался лично уточнить информацию у футболиста. С Магомедом Мусаловым мы поговорили также о новом клубе, командной атмосфере и предыстории перехода в «Пюник»․
-Магомед, среди футболистов, играющих в чемпионате Армении, у вас самая большая трансферная стоимость согласно сайту Transfermarkt. Но армянский болельщик вас еще не очень хорошо знает. Представьтесь, пожалуйста.
-О своей трансферной стоимости я особо не задумывался. Я родился в Махачкале. Окончил Академию казанского «Рубина». Потом нас с братом позвали в родной «Анжи». Там я дебютировал в российской премьер-лиге и играл до лета 2018 года. Затем состоялся мой переход в грозненский «Ахмат», в котором я выступал до последнего времени.
О переходе в «Пюник».
-Мне позвонил спортивный директор клуба Самвел Арустамян. Сказал, что клуб и главный тренер лично заинтересованы во мне. После этого у меня состоялся разговор с Артаком Осеяном. Я взял время на размышление, поскольку имел еще несколько вариантов. В результате принял решение перейти в «Пюник».
-В разных СМИ пишут, что у вас не дагестанские, а азербайджанские корни, и вы вызывались в юношескую сборную Азербайджана. Можете прояснить ситуацию?
-Я родом из Дагестана, по национальности аварец. Во время перехода в «Анжи» возникли кое-какие проблемы с бумагами, поэтому нас с братом не могли долгое время заявить. Пока мы ждали оформления документов, нам предложили отправиться на сбор со сборной Азербайджана U-19. Мы отправились на сборы в Литву. Вскоре все вопросы с переходом в «Анжи» были решены, и мы вернулись в Дагестан.
Гражданства Азербайджана я никогда не имел, несмотря на то, что на некоторых сайтах размещена подобная информация. Меня удивил такой негатив в связи с моим переходом. Только никак не могу понять, как я мог оскорбить кого-либо.
-Уже тренируетесь с командой? Какие впечатления? В каком физическом состоянии вы находитесь, была ли у вас игровая практика до перехода?
-Я пропустил достаточно много, в том числе и из-за семейных обстоятельств. Потихоньку начал заниматься с физиотерапевтом и скоро буду в общей группе. В команде меня приняли отлично, атмосфера в «Пюнике» очень дружелюбная.
-Какие впечатления от Армении? Как вам наша страна и люди?
-Я приехал в Ереван вместе с моей женой, и мы сразу занялись поисками квартиры. Уже гуляли в центре города. Нам очень понравилось. Ереван чем-то напомнил родную Махачкалу, в частности, стилем вождения на дорогах.
-В Анжи, как известно, вы играли с Карленом Мкртчяном. Советовались ли вы с ним перед переходом в «Пюник», ведь Карлен долгое время играл здесь?
-Да, мы с Карленом очень хорошо общались, когда играли за «Анжи». Правда, после его ухода из команды связь мы не поддерживали. Рад был бы встретить его здесь. Кроме него немало моих знакомых и друзей играли в армянском чемпионате.
-Как настрой в команде? По вашему мнению, готов ли «Пюник» бороться за высшие места в чемпионате?
-У нас очень хороший состав, техничные футболисты и отличный тренерский штаб. Поэтому ставим себе только самые высокие цели.
Армен Гарамян